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古树凤庆晒红茶 Gu Shu Hong Cha „Royal“– Gu Shu Schwarzer Tee (loser Schwarztee)

Artikelnummer: 3912

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Beschreibung

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  • Produkt / Artikel: Gu Shu Hong Cha „Royal“– Gu Shu Schwarzer Tee. Naturbelassene Teeblätter ohne Zusatzstoffe. Die feinen Teeblätter wurden von einem ca. 500 Jahre alten Teebaum gepflückt.
  • Herkunft: Lincang, Yunnan, China

Unsere Gushu Hong Chas (3912 und 3915) stammen von mindestens 500 Jahre alten wildwachsenden Bäumen aus Yunnan, Lincang. Die alten Teebäume wachsen verstreut in der Gegend entlang des Lancang-Flusses mit Bächen und Schluchten, hohen Bergen und tiefen Tälern. Das Land um die Teebäume herum ist locker und weich, reich an Humus. Es herrscht ein mittelsubtropisches Monsunklima: Es ist das ganze Jahr über mild.

Nur einmal im Jahr, von Anfang April bis Anfang Mai, erfolgt die Ernte der Blätter, welche den wilden Geist der Berge in sich aufgenommen haben.

Gushu Hongchas werden üblicherweise sonnengetrocknet („Shai Hong“), so dass die aktiven Substanzen des Tees erhalten bleiben. Durch die Sonnentrocknung können Gushu Hong Chas lange gelagert werden -sie reifen noch-, und werden mit zunehmendem Alter duftender. Es handelt sich um Schwarztees, welche Vorteile von Pu-Erh-Tees aufweisen.

Natürlich werden schwarzen Tees aus Yunnan sollen zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften nachgesagt. Sie sollen Antioxidantien enthalten, harntreibend, verdauungsfördernd, entzündungshemmend, entgiftend wirken, und überhaupt die Lebensgeister wecken (letzteres können wir unmittelbar bestätigen).

Der 2016er Royal, von Bäumen aus 1500m Höhe Höhenlage stammend,  präsentiert sich wie ein reiner, süßer Gebirgsquell: Wunderbar fruchtig nach Pflaumen und Litschi schmeckend, abgerundet durch Honig, der sich aber unterordnet, sogar vor allem zu Beginn noch durch angenehme Fruchtsäure ergänzt, fehlt diesem selbst bei deutlich längeren als den von uns vorgeschlagenen Ziehzeiten die Bitterkeit.

Die Energie der Tees ist stärker, als bei Hong Chas von Sträuchern, aber schwächer als bei Gushu Shengs.

Zubereitungsempfehlung: 5g/110 ml Gaiwan, 100°C Plosewasser, Ziehzeiten 35/25/15/15/25/45/60 s.