Onlineshop des traditionsreichen Berliner Teefachgeschäftes. Seit 1982

Shu Pu Erh "goldener Pfau"

Artikelnummer: 3921_1

3,00 € / 10 g
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager

Dieser Artikel ist bestellbar ab 10 g.

Sie können die Produktmenge schrittweise um 10 g erhöhen. Mögliche Bestellmengen sind z. B.: 10 g, 20 g, 30 g usw.

Beschreibung

  • Produkt / Artikel: Shu Pu Erh „goldener Pfau“
  • Herkunft: Dieser Shu (reif) Pu Erh Tee wurde in Menghai, Xi Shuang Ban Na / Yunnan geerntet. 
  • Pressung: 2007
  • MHD: ohne, gewinnt durch Nachreifung an Wert
  • Charakter / Geschmack: 

 

  • Shu Pu'er-Tee ist für fast jeden geeignet: Er ist die Teesorte nach der Fermentation. Theophyllin und Tee-Polyphenole werden während des Nachfermentationsprozesses verfeinert, sodass sie mild sind. Shu Pu'er-Tee kann den Stoffwechsel fördern, die Verdauung und Umwandlung von Körperfett beschleunigen, das Gewicht reduzieren, Lipide senken, Arteriosklerose und koronaren Herzkrankheiten vorbeugen und den Blutdruck und den Blutzucker senken. Ihm werden Anti-Aging- und Anti-Krebs-Wirkungen nachgesagt. Die Probleme, die beim Trinken von gewöhnlichem Tee auftreten können, wie Magenverletzungen, Schlaflosigkeit, Polyurie usw., treten beim Shu Pu-Erh-Tee tritt auf, sondern er verleiht dem Magen ein rundes, wärmendes, sättigendes Gefühl und fördert den Schlaf. Viele Frauen trinken Pu-Erh-Tee, um ihr Gewicht zu reduzieren und ihre Haut zu verschönern.

  •  
  • Zubereitungsempfehlung :
    • 150 ml Wasser auf 3-5g Gushu Shu Pu Erh 
    • Wassertemperatur:  90 °C
    • Aufgüsse: bis zu 15 Aufgüsse möglich, je nach persönlichem Geschmack
    • Ziehzeit: 1. Aufguss: 1,5 Min, danach jeweils knapp 1 Min, letzte 3 Aufgüsse 2 - 3 Min ziehen lassen.
    • Ich empfehle die Zubereitung in einem Gai Wan oder in einem Yixing-Kännchen