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Hochland-Oolongtee "Shan Lin Xi - Quelle des Flusses",  Frühlingsernte 2020, aus Taiwan

Hochland-Oolongtee "Shan Lin Xi - Quelle des Flusses", Frühlingsernte 2020, aus Taiwan

Artikelnummer: 2004_1

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Beschreibung

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  • Produkt / Artikel: Hochland-Oolongtee "Shan Lin Xi,  Frühlingsernte 2020
  • Herkunft: Taiwan
  • Zubereitungsempfehlung 
    • Menge: 6g auf 250ml Wasser
    • Wassertemperatur: 90 °C (Wir empfehlen Quellwasser)
    • Aufgüsse: 8 bis 10
    • Ziehzeit (Sec.): 60 / 30 / 30 / 35 / 40 / 50 / 60 usw.
  • Ein fruchtig klarer Oolong mit floraler Ausprägung der Spitzenklasse. Das Blattgut, gewonnen aus dem Qing Xin Cultivar, stammt aus einem traumhaft gelegenen Teegarten im Shan Lin Xi, was übersetzt ‚Tannenwaldbach‘ bedeutet. Die Gegend zeichnet sich aus durch ihre natüliche Vielfalt an wilden Blumen, Pinienwäldern und Bambushainen. Auch ein Paradies für viele Schmetterlinge. 
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  • Charakter / Geschmack: Der Hochland-Oolongtee "Shan Lin Xi " ist ein edler und ergiebiger Gao Shan Oolong (Gao Shan heißt hohe Berge). "Shan Lin Xi“ ist die Quelle des Flusses, der mitten durch das Formosa Mittelgebirge nahe dem traditionellem Teedorf LUKU durch den Fichtenwald fließt. Dort herrscht ein für Taiwan seltenes gemäßigtes Klima. Der vor Ort seit jeher von den Einheimischen begehrte Hochland Tee ist durch seinen natürlich blumigen Duft, den samtartigen und abgerundeten Geschmack berühmt. Nur durch minimale Fermentation und Anröstung wird ein voller Tee-Körper erzielt. Die hell- und dunkelgrünen Blätter sind gerollt, und öffnen sich mit den ersten Aufgüssen, bis sie dann ihre volle Größe erreicht haben. Der süße Duft lässt das Bouquet in der Tasse erahnen. Unser 2016 geernteter Shan Lin Xi schmeckt besonders fein und cremig, hat vanillige Noten, die sehr dezent und nicht vordergründig wirken.
     
  • Empfehlung: Es gibt noch einige weitere hochwertige Hochland-Oolong zu probieren z. B. A Li Shan Oolong, Li Shan Oolong. Auch wenn es alle Hochlandtees sind, der Unterschied ist zu schmecken! Am besten einmal mit etwas Zeit zwei oder mehrere Formosa-Hochlandoolongs „nebeneinander“ gießen.