Okabe Gyokuro Shinya, Frühlingsernte 2020
Artikelnummer: 1321
Beschreibung
Okabe Gyokuro Shinya, Frühlingsernte 2020, Schattentee /Grüner Tee, japanischer Grüntee, Grüner Tee aus Japan frisch und spritzig!
Inhalt: 50g verpackt
Herkunft: Shizuoka, Japan
Kultiva: Yabukita, Saemidori und Gokoh
Charakter: vom Meister Tohei per Hand geernteter Grüntee. Er wurde 4 Wochen beschattet und ist nicht so kühlend wie andere japanische Tees. Erinnert in seiner Buttrigkeit und Cremigkeit an einen gereiften weißen Burgunder. Groß !!!
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Zubereitungsempfehlung: Okabe Gyokuro Shinya, Frühlingsernte 2020
- 5 g Tee auf 200 l Wasser
- Wasser Temperatur: 60°C
- Aufgüsse: 3
- Ziehzeit (Sec): 60 / 30 / 45
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Ein Tee, der Auge, Nase und Gaumen erfreut.
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Aktuell: Bei heißen Temperaturen kann dieser Tee kalt gegossen werden und ist ein erfrischender Genuss. Es gibt mehrere Möglichkeiten: Wenn Sie etwas mehr Blattmaterial nehmen, können Sie die Blätter in eine Glaskaraffe geben, mit Wasser auffüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. ODER Sie bedecken den Tee mit Eiswürfeln: Beim Schmelzen entwickelt sich der Geschmack, die Fertigstellung Ihres Tees hängt dann von der Außentemperatur und der Dauer des Schmelzens der Eiswürfel ab. ODER Sie übergießen die Blätter mit weichem Wasser (Quellwasser, Zimmertemperatur) und lassen die Karaffe einfach im Zimmer stehen. Meist reichen 3-4 Stunden aus, bis der Tee trinkbar ist.
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Natürlich könnnen Sie den Okabe Gyokuro Shinya auch wie gewohnt zubereiten und dann auskühlen lassen, dann wird der Geschmack herber und intensiver sein. ODER als Eistee im wahrsten Sinne des Wortes quasi "on the rocks": Sie übergießen Eiswürfel mit dem Tee von heiß gegossenem Wasser, ein paar Spritzer Limette dazu, herrlich!