Onlineshop des traditionsreichen Berliner Teefachgeschäftes. Seit 1982

Oolongtee "Wenshan Bao Chung Competition" aus Taiwan, Frühlingsernte 2020, 150g / Dose

Artikelnummer: 2157_1

90,00 € / Dose(n)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht auf Lager

Beschreibung

Dieser Tee hat beim Frühlingstee-Wettbewerb 2020 in Pinglin/ Wenshan, Taiwan, den Exzellenzpreis gewonnen. Der Teemeister ist begeistert, dass zum ersten Mal seit 30 Jahren (!) so ein guter Tee hergestellt wurde: Es fiel in diesem Winter kaum Regen, und es gab sogar viel Sonnenschein. Der Tee duftet nach Orchideen, und schmeckt so fruchtig nach Melone. Der zarte frische Duft hält sich unglaublich lange anhaltend in der Gaumenregion. Die Freude über den Frühling und den Sommer tanzt im Geist. Ein unmögliches Erlebnis, diesen großartigen Tee zu genießen! 

 

ergänzende Infomationen:

  • Art von Oolong: Grüner und heller Oolong
  • Ernte: Mai 2020
  • Oxidationsgrad: sehr niedrig, unter 10%
  • Herkunft: New Taipei City, Taiwan
  • Berarbeitung: Handgeerntet
  • Kultiva: Qing Xin
  • Höhe: ca. 800 m

Zubereitungsempfehlung:

  • Menge: 5g auf 250ml Wasser
  • Wassertemperatur: 80-90  Grad ( Wir empfehlen weiches Mineralwasser)
  • Aufgüsse: bis zu 6
  • Ziehzeit:  (sec.) 60/ 45/ 60/ 90 / 120

Dieser Tee hat beim Frühlingstee-Wettbewerb 2020 in Pinglin/ Wenshan, Taiwan, den  Exzellenzpreis gewonnen. Der Teemeister ist begeistert, dass zum ersten Mal seit 30 Jahren (!) so ein guter Tee hergestellt wurde: Es fiel in diesem Winter kaum Regen, und es gab sogar viel Sonnenschein. Der Tee duftet nach Orchideen, und schmeckt so fruchtig nach Melone. Der zarte frische Duft hält sich unglaublich lange anhaltend in der Gaumenregion. Die Freude über den Frühling und den Sommer tanzt im Geist. Ein unmögliches Erlebnis, diesen großartigen Tee zu genießen! 

 

ergänzende Infomationen:

  • Art von Oolong: Grüner und heller Oolong
  • Ernte: Mai 2020
  • Oxidationsgrad: sehr niedrig, unter 10%
  • Herkunft: New Taipei City, Taiwan
  • Berarbeitung: Handgeerntet
  • Kultiva: Qing Xin
  • Höhe: ca. 800 m

Zubereitungsempfehlung:

  • Menge: 5g auf 250ml Wasser
  • Wassertemperatur: 80-90  Grad ( Wir empfehlen weiches Mineralwasser)
  • Aufgüsse: bis zu 6
  • Ziehzeit:  (sec.) 60/ 45/ 60/ 90 / 120