2025 黄金芽 Mingqian Grüntee "Anji Huang Jin Ya - Anji Golden Bud", Kerngeb. Songyang, Zhejiang, China
Artikelnummer: 1533
Dieser Artikel ist bestellbar ab 30 g.
Sie können die Produktmenge schrittweise um 30 g erhöhen. Mögliche Bestellmengen sind z. B.: 30 g, 60 g, 90 g usw.
Beschreibung
Der kostbare Anji Golden Bud ist den meisten unserer Kunden schon vertraut. Dessen Kultivar „Anji Bai Cha No. 1 + Huangjin Ya“ wurde erst in den 1990er Jahren zufällig entdeckt; er wird seitdem gezüchtet und weiterentwickelt. Obwohl es sich um einen Grüntee handelt, sind die Blätter erstaunlich gelblich. Der Aminosäuregehalt des Golden Bud ist hoch. Der Geschmack erinnert an geröstete Bohnen, ist umamivoll und süß, die Konsistenz ist milchig. Der Höhepunkt beginnt ab dem 3. Aufguss.
Zubereitungsempfehlung: am besten eine größere Glaskanne verwenden, um die schönen Blätter bewundern zu können. Dosierung 1:50 zu Wasser, also etwa 3g je 150 ml Kanne, bei kleineren Gefäßen etwas höhere Dosierung. Das Wasser wird nicht auf den Tee, sondern über den Gefäßrand gegossen. Zuerst mit etwa 90°C Wasser einweichen (ca. 15 s), dann mit 90°C Wasser für den Erstaufguss aufgießen. Ziehzeit 30s. Für die weiteren Aufgüsse 80°C Wasser und für den zweiten und dritten Aufguss ca. 15s Ziehzeit wählen, dann die Ziehzeiten je nach Geschmack verlängern, nach Belieben ggf. die Temperatur bis 90°C erhöhen. 5 Aufgüsse möglich.
Falls die Zubereitung im Gaiwan erfolgen sollte: 2-3g Tee/110 ml Wasser, Zubereitung wie oben. Während der Pausen zwischen den Aufgüssen wird der Deckel vom Gaiwan entfernt oder etwas zur Seite geschoben.