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Fenghuang Dancong " 高山蜜兰香 Gaoshan Mi Lan Xiang ", Frühling 2024, aus Chaozhou

Artikelnummer: 2062

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Beschreibung

Dieser Milanxiang stammt von einer Teebauernfamilie, die auf einer Höhe von über 1000m in der vierten Generation Dancong herstellt. Damit haben sämtliche Tees der Familie auch Hochlandcharakter! Hier wird fast alles per Hand erledigt, insbesondere die Arbeit auf der Plantage. Die Tees der Frühlingsernte sind generell Tou Chon Chas, d.h. sie wurden sehr früh geerntet, wenn die Teeblätter von bester Qualität (und am teuersten) sind. Der Tee wurde medium geröstet.

Die Farbe der Aufgüsse des Milanxiang schwankt zwischen rosa und orange, wobei zuerst der schöne rosa Farbton überwiegt und dann mit der Zeit verschwindet. Dieser Farbton wird als Beleg für eine gelungene Röstung des Milanxiang und damit für die hohe Qualität des Tees angesehen. Tatsächlich scheint das Feuer der Röstung Teil des Tees geworden zu sein, es ist über sehr viele Aufgüsse hinweg wahrnehmbar und endet nicht abrupt. Wir nehmen den Duft nach Honig und Orchideen wahr, die Geschmackspalette von Gebirgshonig, Orchideen und anderen Blumen, Röstnoten und Mineralik wird über die zahlreichen Aufgüsse hinweg gelegentlich neu gemischt, so dass einmal dieser, einmal jener Eindruck zu überwiegen scheint. Wir haben ca. 10 Aufgüsse dieses temperamentvollen Dancongs genossen.


Zubereitungsempfehlung: 7g/110ml Gaiwan; 100°C geeignetes Wasser, Ziehzeiten 10mal 5 Sekunden, danach länger nach Belieben. 5s bedeutet: Gaiwan mit Wasser füllen, dann sofort in die Kanne der Fairness umfüllen

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MengeEinzelpreis
Ab 100 g20,00 € / 50 gEinzelpreis: 20,00 € / 50 g