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老布朗配东甲陈皮 gelagerter Gushu Shu Pu Erh Bulangshan mit Dongjia Chen Pi, ca. 8g in Packung

Artikelnummer: 2346

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Beschreibung

gelagerter Shu, 2007er Bulangshan

15 Jahre gelagerter Chen Pi, aus Dongjia, Xin hui, Guangdong, China

Welche Tees könnten abends getrunken werden? In erster Linie Dark Teas, die sogar beim Einschlafen helfen können. Hierfür kommt unser gelagerter Gushu Shu Pu Bulangshan mit Dongjia Chen Pi in Frage. Der Bulanghan stammt aus dem Jahre 2007, die Chen Pi sind immerhin 15 Jahre alt.

Chen Pi sind sonnengetrocknete Mandarinenschalen, die in China sehr geschätzt werden. Gute Chen Pi sind teuer und werden leider immer seltener: Die Stadtentwicklung geht zu Lasten der Zitrusplantagen von Dongjia. Als beste Ergänzung zu den Mandarinenschalen gilt: Shu Pu Erh-Tee!

Das Ergebnis dieser Traumhochzeit schmeckt cremig-seidig, äußerst rund nach gereiftem Shu Pu Erh und dezent nach Zitrusfrucht, die perfekt eingebunden ist, ohne einen Hauch von Erdigkeit. Acht Aufgüsse lassen sich ohne Probleme von diesem gelagerten Gushu Shu Pu Erh genießen (Gong-Fu-Cha-Methode[1], 7-8g Gushu, 100°C Mineralwasser je 110ml Gaiwan). Wir trinken ihn generell gerne abends, besonders nach üppigen Mahlzeiten.

[1] Die Aufgüsse werden zu Beginn sofort oder nach wenigen Sekunden -je nach Geschmack- in die Kanne der Fairness gegossen. Die Ziehzeiten werden bei späteren Aufgüssen länger.