Onlineshop des traditionsreichen Berliner Teefachgeschäftes. Seit 1982

Gushu Sheng 2004, 张毅刮风寨 "Gua Feng Zhai-Windy Village" von Meister Zhang Yi, ca. 200g Scheibe

Artikelnummer: 2388

198,00 €
(100 g = 99,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3-5 Tag(e)

Beschreibung

Zhang Yi (1941-2008) war ein berühmter Pu'er-Teehersteller in der Stadt Yiwu in der Provinz Yunnan und ehemaliger Leiter der Gemeinde Yiwu, der die handgemachte Teeherstellung, insbesondere die traditionelle Technik des Steinformpressens förderte. Er trug maßgeblich zum Aufschwung der Teeregion bei.

Für seine hochqualitativen, handgemachten Kuchen und Ziegel verwendete er zum Großteil Teematerial von alten Bäumen aus Yiwu, wie Gua Feng Zhai, Mahei, Luoshuidong usw. Heute sind es gesuchte Sammlerstücke.

Dieser Gua Feng Zhai ist mit und ohne Verpackung eine wahre Augenweide!

Das Material des Zhang Yi Gua Feng Zhai 2004 (2388) stammt natürlich aus der gleichnamigen Region im Kreis Mengla, von alten Bäumen. Die Blätter sind dunkelbraun bis schwarz, mit goldenen Tips, und glänzen leicht. Die Kuchenform ist locker, die Scheibe lässt sich leicht brechen. Beim Teegenuss nehmen wir eine schnell verschwindende Bitternote, Rohrzucker, Honig, Holz, Bergblumen und Papaya wahr. Bei niedrigerer Dosierung scheint die Konsistenz perlenartig, andernfalls nektarartig zu sein. Die zehn Aufgüsse, die wir tranken, werden im Verlauf immer süßer, der Nachgeschmack bleibt lange in Mund und Hals und noch länger im Kopf. Ein köstlicher Hochgenuss, bravo!


Kunming-Toplagerung!


Zubereitungsempfehlung:

Gushu Sheng 2004, 张毅刮风寨 " Gua Feng Zhai-Windy Village" von Meister Zhang Yi: 6,5g/110 ml Gaiwan, 100°C Wasser, Gong-Fu-Cha-Methode,10-15 Aufgüsse


Gewicht ca.: 200g Gramm pro Scheibe zum Zeitpunkt der Pressung. Mit dem Lagerungszeitraum nimmt auch der Gewichtsverlust zu, der z.B. bei einer 2006er Scheibe 5-20% betragen kann!