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Gushu Sheng 2010, 凤凰窝 "Fenghuangwo-Phönixnest", aus Mojiang, Pu´er, ab 50g

Artikelnummer: 2373_1

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Beschreibung

extrem rarer gelagerter Gushu Sheng (Kunming-Lagerung) zum außerordentlich günstigen Preis


Fenghuangwo, ein winziges Produktionsgebiet für Pu'er-Tee, liegt versteckt an einem geheimen Ort tief in den Bergen in der Nähe des Dorfes Xinhua im Kreis Mojiang des Pu-Erh-Gebietes der Provinz Yunnan. Der Ort ist das ganze Jahr In Wolken und Nebel gehüllt, die relative Luftfeuchtigkeit beträgt 80-90 %. Die auf sandigen Böden wachsenden Teebäume werden durch herabfallende Früchte der sie umstehenden wilden Birnenbäume gedüngt, was zum besonderen Geschmack des Fenghuangwo wesentlich beitragen dürfte.

Von 2004 bis 2009 wurde kein Tee produziert, so dass die Bäume während dieser Zeit besonders viele wertvolle Stoffe ansammeln konnten. Im Jahr 2010, im ersten Jahr nach der Pflückpause und damit Traumjahrgang unserer Teescheiben, wurden von lediglich 50 der 382 Teebäume Blätter gepflückt und verarbeitet.

Der Geschmack des Fenghuangwo unterscheidet sich deutlich von anderen Gushu-Sheng-Tees. Eine Kundin, die auch schon unsere Mansong-Beschreibungen bereichert hat, fand für ihn das poetische Bild „Trockenfrüchte im Zimtkörbchen“ – vielen Dank auch dafür! Die Fruchtigkeit, Süße und Würzigkeit des Phönixnest ist wirklich besonders, hinzu gesellt sich der Geschmack von Tannennadeln, die Konsistenz ist leicht milchig. Zehn Aufgüsse haben wir getrunken, der Höhepunkt lag beim 3. Aufguss. Wir können uns vorstellen, dass auch Schwarzteetrinker diesen Sheng mögen könnten.

Der Gushu Sheng präsentiert sich relativ dunkel, obwohl er in Kunming gelagert wurde, was am besonderen Kultivar liegen dürfte.

Wir genießen den Gushu Sheng Fenghuangwo sogar gelegentlich abends, da er durch seine Lagerung schon ein wenig zum Shu geworden ist.

Zubereitungsempfehlung Fenghuangwo (Sheng und Shu):

5-6g Gushu/110ml 100°C geeignetes Wasser, Ziehzeiten 20/5/5/5/5/5/10/10 … s (Gong-Fu-Cha)


Gewicht ca.: 357 Gramm pro Teescheibe zum Zeitpunkt der Pressung. Mit dem Lagerungszeitraum nimmt auch der Gewichtsverlust zu, der z.B. bei einer 2006er Scheibe 5-20% betragen kann!