Gushu Shu 2010, 凤凰窝 "Fenghuangwo-Phönixnest", aus Mojiang, Pu´er, ab 50g
Artikelnummer: 2374_1
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Beschreibung
extrem rarer gelagerter Gushu Shu (Kunming-Lagerung) zum außerordentlich günstigen Preis
Fenghuangwo, ein winziges Produktionsgebiet für Pu'er-Tee, liegt versteckt an einem geheimen Ort tief in den Bergen in der Nähe des Dorfes Xinhua im Kreis Mojiang des Pu-Erh-Gebietes der Provinz Yunnan. Der Ort ist das ganze Jahr In Wolken und Nebel gehüllt, die relative Luftfeuchtigkeit beträgt 80-90 %. Die auf sandigen Böden wachsenden Teebäume werden durch herabfallende Früchte der sie umstehenden wilden Birnenbäume gedüngt, was zum besonderen Geschmack des Fenghuangwo wesentlich beitragen dürfte.
Von 2004 bis 2009 wurde kein Tee produziert, so dass die Bäume während dieser Zeit besonders viele wertvolle Stoffe ansammeln konnten. Im Jahr 2010, im ersten Jahr nach der Pflückpause und damit Traumjahrgang unserer Teescheiben, wurden von lediglich 50 der 382 Teebäume Blätter gepflückt und verarbeitet.
Der Gushu Shu ist heller, als wir erwartet haben. Die flüssige, süffig-sahnige, seidig-glatte Getreidesuppe mit Vanille-Caramel-Bonbon trinken wir am liebsten abends. Acht Aufgüsse haben wir getrunken.
Zubereitungsempfehlung Fenghuangwo (Sheng und Shu):
5-6g Gushu/110ml 100°C geeignetes Wasser, Ziehzeiten 20/5/5/5/5/5/10/10 … s (Gong-Fu-Cha)