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Tie Guan Yin Qingxiang " 传承 Chuancheng - Trophäe", Frühlingsernte 2024, ca.50g Packung

Artikelnummer: 20613

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Beschreibung

Der Qingxiang Hochland (goldene Tüte, Trophäe) ist ganz große Klasse. Zu Beginn schmeckt er deutlich nach Maracuja und Banane. Am beeindruckendsten ist aber das Gefühl geschmolzenen Eises auf der Zunge, welches zur heißen Flüssigkeit einen faszinierenden Kontrast darstellt! Die Wahrnehmung eines hohen Tones, nur über die Zunge!


Tieguanyin wird mit „Eiserne Göttin der Barmherzigkeit“ übersetzt. Der Name wird schnell verständlich, wenn man weiß, dass Guanyin ein vor allem in China populärer Boddhisattva[1] und dort im allgemeinen Bewusstsein stark präsent ist. Es existieren verschiedene Mythen über die Entdeckung des Tieguanyin, welche Guanyin mit den eisenfarbig in der Sonne glänzenden Blättern oder dem eisenfarbig, „schwer wie Eisen seienden“ Tee nach der Fermentation verbinden.

Es heißt, Anxi Tieguanyin „sauge die Essenz der Sonne und des Mondes auf, sammele die Energie der Berge und erlange die Schönheit des Dunstes. Sein Verzehr könne alle Krankheiten heilen.“

Grundsätzlich gibt es zwei Kategorien von Tieguanyin: leichtes Aroma (Qingxiang) und starkes Aroma (Nongxiang, gebacken). Chenxiang = gebackene und gelagerte Tieguanyin = Lao Tie gehört zu Nongxiang.


Zubereitungsempfehlung: 7-8g/110 ml Gaiwan, Gong-Fu-Cha-Methode (Ziehzeit sehr kurz nach Belieben), Temperatur 100°C, mindestens 8 Aufgüsse

Bitte im Eisfach lagern.