梅占 Wuyi Yancha "Meizhan", aus Fujian, ca. 8g / Packung
Artikelnummer: 2223
Beschreibung
Mei Zhan ist eine bis zu 1,1m hohe Teebaumart mit großen Blättern und mittelgroßen Knospen, die ursprünglich aus dem Dorf Sanyong in Anxi stammt, wo sie seit mehr als 100 Jahren angebaut wird. Seit den 1960er Jahren fand Mei Zhan in zahlreichen weiteren Teeanbaugebieten Verbreitung, unter anderem im Felsenteegebiet, wo er eine Nischenposition besitzt. Die älteren Blätter sind von geringer Zartheit, weshalb nur die sehr jungen zarten Blätter und stark sprießenden Knospen gepflückt werden, was besonders Teeliebhaber freut, die Tees etwas süßer und mit weniger Gerbstoffen mögen.
Die Blattmaterialauswahl führt bei unserem Wuyi Yancha „Meizhan“ (2223) zu einer im Vergleich zu den meisten anderen Felsentees größeren Süße.
Pflaumenkompott, Lebkuchen werden hier vor allem während der ersten Aufgüsse mit gekühltem Quellwasser gereicht, und gerade diese Kühle gefällt uns besonders. Die Süße verliert sich im Laufe der Aufgüsse, Zimtnoten dominieren später. 8 Aufgüsse haben wir mit Vergnügen genossen.
Wuyi Yancha "Meizhan": 8g/110ml, 100°C Wasser, Gong-Fu-Cha-Methode, Ziehzeiten ab 5s, ca. 8 Aufgüsse