Wuyi Yancha "石乳 Shi Ru- Milky Yancha", aus Fujian, ca. 8g / Packung
Artikelnummer: 2233
Beschreibung
Anbaugebiet: Zhangyan, Huiyuankeng
Kultivar: Shuixian
Tributtee während der Song Dynastie!
Der Steinmilch-Felsentee wächst im einzigartigen Danxia-Landschaftsgebiet des Wuyi-Berges. Da die robusten Shuixian-Teepflanzen sogar in den Felsspalten des Wuyi-Berges wachsen, ist sein Mineralstoffgehalt einzigartig.
Verkostungsnotiz 16.12.24: Ein großartiger Steinmilch-Felsentee: cremig-milchig, glatt-seidig, leichte Röstnote, mineralisch, Rohrzucker, Bergwasser. Sehr langer Nachgeschmack. Vor allem abgekühlt auch leicht fruchtig.
Eine durchaus passende Übersetzungsmöglichkeit für Wuyi Yancha Shi Ru ist "Felsenmilch". Schon bei der Erinnerung läuft uns das Wasser im Munde zusammen. Ein Tee, der in Erinnerung bleibt.
Zubereitungsempfehlung: Packungsinhalt/110-130ml Gaiwan, 100°C Wasser, Gong-Fu-Cha-Methode. Mindestens 8 Aufgüsse