Wuyi Yancha "石乳 Shi Ru- Milky Yancha", aus Fujian, ca. 8g / Packung
Artikelnummer: 2233
Beschreibung
Gleicher Tee wie Artikel: 2234
Der „Shi Ru-Milky Yancha" ist nicht nur sehr cremig, er war auch Tributtee während der Song-Dynastie!
Der Steinmilch-Felsentee wächst im einzigartigen Danxia-Landschaftsgebiet des Wuyi-Berges. Da die robusten Shuixian-Teepflanzen sogar in den Felsspalten des Wuyi-Berges wachsen, ist sein Mineralstoffgehalt einzigartig. Er ist cremig-milchig, glatt-seidig, mineralisch, hat eine leichte Röstnote, die Süße von Rohrzucker und die Klarheit von Bergwasser. Der Nachgeschmack hält lange an.
Eine passende Übersetzungsmöglichkeit für Wuyi Yancha Shi Ru ist "Felsenmilch". Schon bei der Erinnerung läuft uns das Wasser im Munde zusammen. Ein Tee, der in Erinnerung bleibt.
Zubereitungsempfehlung:
8g/110ml, 100°C Wasser, Gong-Fu-Cha-Methode, Ziehzeiten ab 5s, ca. 8 Aufgüsse
auch lose bestellbar: Artikelnummer 2234