Gushu Sheng Pu Erh "Dan Zhu", aus Lincang, Yunnan, ca. 8g Kugel
Artikelnummer: 2322
Auf Lager
Beschreibung
Gushu mit Sandelholzgeschmack
Gushu Sheng Pu Erh "Dan Zhu", aus Lin Cang, Yunnan / China.
Press: 2019
Baum: ca. 300 J alt. Die Blätter sind sehr fein und von nur einem Baum. Man schmeckt ihre Reinheit!
Geschmack: zu Beginn etwas minderalisch, ab 2. Aufguss Sandelholz!, cremige Süße. Interessant.
Zubereitungsempfehlung:
Wassertemperatur: Erstaufguss 95° C, danach 80 °C
Ein Stück/8g Kugel, in einem Kännchen (ca.120 ml)
Aufgüsse: über 10 Aufgüsse.
Den ersten Aufguss 1 Minuten ziehen lassen, bis die Kugel aufgeht.
Den 2ten bis 7ten Aufguss ca. 30 Sekunden ziehen lassen, danach verlängert sich die Ziehzeit jeweils um ca. 15 Sekunden