红龙井 Mingqian "Meijiawu Hong Longjing", 2023, Schwarzer Tee, Hangzhou, Zhejiang, 100g / Dose
Artikelnummer: 1536_1
Beschreibung
Der Mingqian "Meijiawu Hong Longjing", 2023, den wir direkt von einem Teebauern aus Meijiawu erhalten und neu in unserem Angebot haben, ist eine absolute Rarität. Wir wussten bis vor kurzem nicht, dass es diesen Tee überhaupt gibt. Wir haben auch nur eine begrenzte Menge im Angebot.
Der schwarze Tee aus Meijiawu ist allgemein als Pflaumenrot bekannt, manche nennen ihn auch Longjing-Rot. Die Produktion von schwarzem Tee begann bereits vor 100 Jahren. Dabei werden die besten frischen Longjing-Teeblätter zum Ausbreiten und Trocknen verwendet. Die Familie, von der dieser Hong Longjing stammt, verwendet ausschließlich Mingqian-Tee. Nach dem Rollen per Hand werden die Teeblätter in Beutel verpackt, versiegelt und auf natürliche Weise durch Sonnenlicht fermentiert, bis sie bis zu einem gewissen Grad geöffnet sind, und dann auf natürliche Weise durch Sonnenlicht getrocknet. Diese Handwerkskunst hat die Familie von ihren Vorfahren übernommen.
Das Ergebnis schmeckt einfach hervorragend. Wir empfehlen, den Hong Longjing nicht zu waschen/zu wecken! Vom ersten Aufguß an ist die Cremigkeit, ja Sahnigkeit beeindruckend, ein leicht pflaumiger Geschmack ist ebenfalls von Beginn an vorhanden, der sich bis zum Ende hält. Die Weichheit läßt an Zuckerwatte denken, die sich zu Sahne verflüssigt. Die Cremigkeit bleibt über alle -bei uns: acht- Aufgüsse hinweg erhalten, kann beim 2.-3. Aufguß, je nach Zubereitung, sogar buttrig-ölig erscheinen. Der cremige Nachgeschmack hält sehr lange an. Wir trinken ihn trotzdem am liebsten morgens, wissend allerdings, dass es schwer wird, diesen kulinarischen Höhepunkt im Laufe des Tages zu übertreffen. Kaminfeuergefühl verbindet sich mit Tageslicht. Ein großer Tee!
Zubereitungsempfehlung: 85°C Plosewasser, 5g/110ml Gaiwan
Ziehzeiten 1.-4. Aufguss 30s, 5.+6. Aufguss 45 s, ab 7. Aufguss mindestens 1min