英德红茶 Mingqian Yingde Nr. 9 "Goldene Härchen", Hongcha, Ernte 20. März 2024
Artikelnummer: 03669
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Beschreibung
Kultivar: 70% Yunnan Dianhong + 30% Feng Huang Dancong
in Guangzhou, Yingde. Handpflückung
Ca. drei Stunden waren wir von Guangzhou mit dem Auto unterwegs. Es gab kein Hinweisschild am Straßenrand, der Weg von der Straße weg schien eher ins Fragwürdige zu führen, und doch pflückten wir eine Viertelstunde später unseren ersten Yingde (er wird auf dieser Plantage generell per Hand gepflückt). Nach der Verkostung sind wir letztlich unserer Begeisterung gefolgt und haben die beste Qualitätsstufe mit den goldenen Härchen gekauft, die nur direkt beim Bauern erhältlich ist.
Yingde Nr. 9 ist ein eigener Kultivar, der 70% Dianhong und 30% Dancong zur Grundlage hat. Dieser Tee hat ordentlich Kraft und ist sehr ergiebig -acht Aufgüsse sind problemlos möglich-, was am Danconganteil liegen dürfte. Wir empfehlen 5g Yingde je 110ml Gaiwan und 85°C Wassertemperatur und Ziehzeiten um 6 Sekunden. Höhere Wassertemperaturen sind nicht zu empfehlen. Dieser Yingde Nr. 9 mit den zarten, goldenen Härchen schmeckt blumig, nach Honig und Ahornsirup, ganz leicht nach Pflaume/Pfirsich. Milchig-cremige Konsistenz. Weintrinker könnten sich an einen Sauternes erinnert fühlen. Der Nachgeschmack ist lange anhaltend.